当前位置: 红网 > 环保频道 > 正文

省水利环保部门联合督导张家界入河排污口整改提升工作

2018-06-26 10:20:26 来源:红网综合 作者:赵威 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  红网时刻张家界6月25日讯(通讯员 赵威)近日,省水利厅、省环保厅组成联合检查组赴张家界市检查督导重点入河排污口整治情况。

  检查组一行先后实地查看了张家界市永定区工业园污水处理厂入河排污口、桑植县桑梓综合利用发电厂入河排污口、慈利县零阳镇白云社区生活入河排污口等入河排污口的整治进展情况,全面了解入河排污口整改提升工作进展情况,并分别与张家界市有关部门交换了意见。

  检查组认为,张家界市按照湖南省委省政府的统一部署,全力推进入河排污口整治工作,取得了一定成效。但对照《长江入河排污口专项检查行动整改提升工作湖南省整改方案》以及湖南省污染防治攻坚战“夏季攻势”“绿盾2018”专项行动和“碧水保卫战”等任务清单和工作目标要求,该市还存在入河排污口整治进度滞后、部分入河排污口台账管理信息不准确、整改措施不到位以及未制定减排方案等问题。检查组要求张家界市要针对此次现场检查中发现的问题,进一步落实责任、细化措施、加强调度督导、加快整治进度,确保按期完成入河排污口整治任务。

频道精选

综合资讯
企业推广