当前位置: 红网 > 环保频道 > 正文

环保|娄底按时完成重点行业企业用地调查信息初步填报工作

2018-06-26 10:22:44 来源:红网综合 作者:廖小红 段文明 颜佼 编辑:陈珏 实习生 黄思哲

  红网时刻娄底6月24日讯(记者 廖小红 通讯员 段文明 颜佼) 6月22日,记者在娄底市环保局了解到,经过半个多月的全面现场核实和调查,娄底市纳入重点行业企业用地调查的264家企业的《企业地块信息调查表》已初步填报完毕,并已按时上报湖南省环保厅。

  娄底市是有色金属之乡,100%的区域都在长江经济带范围内,因历史原因,局部地区土壤污染尤其是重金属土壤污染严重,组织开展重点行业企业用地调查摸清污染家底,是打好污染防治攻坚战、打赢“净土保卫战”的重要内容和前提条件。

新化县环保局在湘渝化工进行企业信息现场调查。

  此次需要调查的重点行业是有色金属冶炼、有色金属矿采选、化工、电解锰、电镀、制革、石油加工、危险废物经营等;遥感核查确认要调查清单277家,任务非常重,时间要求紧。在参加完省环保厅于5月20日至21日组织的重点行业企业用地调查专题培训后,娄底市环保局立即根据《土壤污染重点企业筛选原则》等技术文件,开展调查对象的增补核实工作,把不符合筛选原则的对象剔除,并写好说明材料,将符合筛选原则的对进行增补,避免遗漏,工作严谨规范,做到了调查清单全覆盖,按时按质完成了初步填报工作。

频道精选

综合资讯
企业推广