当前位置: 红网 > 环保频道 > 正文

常德安乡一养猪场垃圾成堆臭气熏天 省环保督察组交办3天办结

2018-06-29 16:03:52 来源:常德日报 作者:姚懿容 编辑:黄思哲

  6月27日上午,安乡县陈家嘴镇政府组织挖土机,对陈家嘴镇四分局村四组04013号的养猪场粪便收集坑进行了清理转运及覆土填埋。省第四环保督察组交办的这起养殖污染扰民问题,3天内得以解决。

  6月24日上午9时许,安乡县收到省第四环保督察组转来的群众信访举报件,反映“安乡县陈家嘴镇四分局村四组一家养猪场垃圾成堆、臭气熏天”。安乡县政府有关负责人立即批示“立行立改”;县环保局主要负责人迅速带队前往现场,并会同属地乡镇政府,共同对问题进行调查核实与处理。

  经现场核实,该养猪场位于陈家嘴镇四分局村四组04013号,有两处养殖点,共饲养生猪35头,其中28头圈养在自家房屋偏棚内,其它7头肉猪圈养在离家约100米的棚屋内,均紧邻居民。该养猪场部分养殖废水直接排入未经硬化的土坑中,粪便露天堆放于墙边,废气未采取任何措施,现场散发出难闻的气味。

  针对该养猪场的环境违法行为,安乡县环保局当场责令养殖户停止养殖,并消除对周边环境的影响。陈家嘴镇政府迅速召集养殖户和周边居民协调处理,并于6月26日将34头生猪清运卖出,剩下的1头临产母猪将待生产后,连同猪仔一同清运出售。为防止养殖户再次养殖,6月27日,当地镇政府对粪池进行了清理转运及覆土填埋,彻底解决环境污染隐患。

  常德日报记者 姚懿容 通讯员 黄阳罗

频道精选

综合资讯
企业推广